Pengabdian Masyarakat

Pengabnas Dosen STIKES Adila HIV Aids dan bahaya merokok pada remaja

admin | Rabu, 24 April 2019 - 13:44:48 WIB | dibaca: 521 pembaca

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah salah satu tugas Tri Dharma perguruan tinggi yang wajib di lakukan oleh dosen.

Hal ini juga yang dilakukan oleh dosen STIKES Adila dalam setiap semesternya wajib melakukan pengabdian kepada masyarakat.

Tanggal 10 april dosen Stikes Adila Margareta Rinjani. S.ST.,M.Kes dan Nopa utari. S.ST.,M.Kes telah melakukan kegiatan PKM di SMA Gajah Mada Bandar Lampung dengan tema HIV Aids dan bahaya merokok pada remaja.

Ini dilakukan agar siswa remaja dapat mengetahui apa itu HIV Aids, bahaya merokok dan bagaimana cara mencegahnya.

“Minimnya pendidikan kesehatan tentang HIV Aids dan bahaya merokok membuat para generasi milenial akan semakin menurun kualitasnya” ungkap margareta.

Untuk itu wajib dilakukan pendidikan kesehatan di sekolah sekolah pada remaja agar mereka tau bahaya HIV dan Aids serta merokok.

“Mungkin sekarang mereka belum merasakan efek dari bahaya tersebut kita tau banyak di luar sana anak- anak di bawah umur sudah pandai merokok terlebih mereka yang sudah pacaran jadi di sini kami dosen STIKES Adila bergerak untuk ikut menjaga jangan sampai remaja millenial penerus bangsa ini hancur di masa remaja Mereka karena mereka ini lah generasi penerus bangsa” terusnya.

“Kami akan datang ke sekolah lain nya untuk terus memberikan arahan dan penjelasan tentang bahaya HIV AID serta bahanya merokok” tutup Margareta.

Sekolah tinggi ilmu kesehatan (STIKES) ADILA Bandar Lampung yang beralamat jln Soekarno Hatta no.110 Rajabasa kota Bandar Lampung
Menerima siswa baru
D l l l. KEBIDANAN & S1 FARMASI
( BEASISWA BAGI MAHASISWA YANG BERPRESTASI)

Untuk mendapatkan informasi lebih lanjut silahkan bagi siswa baru dan ingin mendaftar dapat menghubungi kontak berikut.
-0853 1989 4777
-0813 7775 3208
– 0813 6999 2407
www.stikes.adila.ac.id

Langsung.Top
20 November 2019 - 07:53:16 WIB
Selamat pagi semangat beraktifitas.
Layanan SEO Tahunan https://seohandal.id .
Jasa rental lepas kunci http://sriratubali.com
AwalKembali 1 LanjutAkhir

Masukkan 6 kode diatas)